La bière gasper : une bière artisanale de qualité qui s’inscrit dans la filière du recyclage de pain au travers d’une association d’aide à la réinsertion dans l’emploi.

Biere gasper

Nous travaillons main dans la main avec une association de réinsertion dans l’emploi, spécialisé dans le recyclage de pain (CIPRES) pour récupérer les invendus de pain. Ainsi, notre mission est de lutter contre le gaspillage du pain, tout en ayant un impact positif au niveau social.

Le projet qui se nomme “Pain Pour Deux Mains” a été crée depuis décembre 2017. Au travers de ce partenariat nous tentons de répondre à la loi du 11 février 2016 de lutte contre le gaspillage alimentaire. Tous les jours, c’est 1 tonne de pain qui est récoltée et transformée par ce projet.

Gasper est donc une marque engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Par ailleurs, étant brassé à Amiens, nous sommes aussi une bière made in France et mettons tout en place pour limiter notre impact carbone.

Nous brassons notre bière avec le brasseur Amnbiani. C’est un partenaire clé de notre aventure, qui a cru dès le début à notre concept.

Les bières Gasper sont brassées selon une méthode traditionnelle issue du savoir-faire régionale.

Nos bières sont naturellement troubles. Elles ne sont pas filtrées.

Notre American Pale Ale (première version de notre bière) a un goût légèrement amère, et fruitée. C’est une bonne bière blonde légère (5.5°) et savoureuse.

Nous avons actuellement un seul modèle et une seule référence : la bouteille de 33cl. C’est un modèle de bière qui convient parfaitement pour les apéros.

Convaincus, vous souhaitez la goûter ? Contactez-nous ici ou retrouver nos points de vente .