GASPER et le monde d’aujourd’hui
La bière écolo
De plus en plus conscient des enjeux à venir en terme d’écologie, la société se responsabilise de manière exponentielle. C’est une réaction proportionnelle aux besoins de changement et aux dangers de plus en plus tangibles créés par certains comportements.
Notre Bière Gasper s’inscrit dans cette logique de responsabilisation. Dans les cuisines, les frigos, les restos, les consciences évoluent de la même façon. On le retrouve dans les assiettes : manger local, ne pas gaspiller, utiliser toutes les parties d’un aliment quitte à faire plusieurs plats, plusieurs textures. Avec GASPER, nous avons décidé d’aller au-delà de l’assiette. Nous offrons aux restaurateurs et aux clients la possibilité de responsabiliser aussi leur consommation d’alcool.En choisissant GASPER, la bière écolo.
Facile à boire, notre AMERICAN PALE ALE se distingue par ses houblons aromatiques et son amertume plus prononcée que la Pale Ale. Elle développe des notes de fruits exotiques et de citrons.
Nous remplaçons 30% du malt par les invendus de pains lors de notre brassage. Cela représente à peu près un kilogramme de pain destiné à être jeté pour un fût de 20L de GASPER. Comme le pain est très aquavore, un fût de 20L de GASPER représente aussi 600 litres d’eau sauvés.