NOTRE BIÈRE ÉCO-RESPONSABLE EST BRASSÉE CHEZ TANDEM !
À Wambrechies, près de Lille. Grâce à leur expérience, leur moyen de production et leur savoir-faire très pointu, notre bière éco-responsable au pain est bien au chaud là-bas. ⭐️
💪🏽 Notre histoire avait commencé avec la micro-brasserie amiénoise AMBIANI. Après trois années à se perfectionner dans les cuves picarde, nous avons décidé, en 2022, de changer de brasseur pour pouvoir augmenter nos capacités de production et répondre à la demande.
🥖 La rareté de notre produit nous a poussé à choisir un brasseur avec une large gamme de produit. La bière au pain, la bière éco-responsable, la bière American Pale Ale. Autant de notions assez rares dans le monde du houblon.
☞ Nous travaillons à l’élaboration de nouvelles recettes, toujours éco-responsables… Nous espérons avoir une véritable gamme de produits pour que chacun y trouve son bonheur.
LE PAIN EST RÉCUPÉRÉ ET TRANSFORMÉ PAR L’ASSOCIATION CIPRES.
- ⭐️ Basée à Beutin, l’association récolte les invendus de pains chez les boulangers de la région Hauts-de-France. L’association met en place depuis plus de 20 ans un circuit de réinsertion par le travail.d
- 🥖 Le partenariat entre notre bière responsable et l’association est toute naturelle . Nous cherchions a ajouter une corde à notre arc avec une dimension sociale. Il est vrai que nous perdons le contact direct avec nos boulangers. Mais nous ne pouvions continuer à ramasser le pain chaque jour pour des productions plus importantes !
- Ce sont nos amis boulangers qui sont à l’origine de l’idée de GASPER. Leur travail remarquable est aussi très compliqué. Quelle production adoptée ? Combien de pain je vais vendre aujourd’hui ? Combien vais-je devoir en jeter ? Tous les boulangers que nous rencontrons au fil du temps saluent l’idée de travailler le pain gaspillé. Et qui plus est pour de la bière 🍻